Решил жениться старый холостяк

Нина Семушина
   Написано в соавторстве с Валерием Косовым
             http://stihi.ru/2021/12/07/1358


Валерий:
Пусть говорят, что сыплется песок,
Люблю я с водочкой томатный сок,
Прогулки к морю, где ветер веет,
А выбрать даму, – тут лотерея.

Конечно можно убежать из ЗАГСА,
Поблекла дама, и не та уж такса.
Пока что бегать ещё умею,
Ну, а житуха, блин, лотерея ...

Вот такие они старые холостяки!

Нина:
Уже с дедули "сыплется песок"...
Свободен он, но, впрочем, одинок,
Как выпьет с водкою томатный сок,
Так кто-то шепчет, что жениться срок.

Шагает к морю, созерцает дам:
Почти нагих премного тут и там.
Та – слишком молода, а та – поблёкла,
А та – фигурою (как будто) свёкла...

– Да... Выбрать даму – это лотерея.
А вдруг у ней глисты иль гонорея?..
Домой плетётся старый холостяк.
Пьёт водку с соком, пиво и коньяк.

Зачем жениться Вам, на самом деле,
Коль силы молодецкой нету в теле?..

Валерий:
Песок зачем? Следы он заметает.
Что дамы? Тут моё сердечко тает.
Конечно, пиво с водкой – это сила,
Но хорошо быть рядом у сортира.

Случится всякое со мною может,
С диетой нужно быть теперь построже.
Смотрю в окно, повсюду бродят дамы...
Иль я старик, или они упрямы.

Но кажется, вдруг клюнула одна.
Лечу я к ней, чтоб выпить всё до дна.
Однако тут допущена ошибка:
Споткнулся и упал, ушибся шибко!

Нина:
Зачем спешить?.. Коль «клюнула», дождётся.
И может убежать, коль валится герой.
Ей нужен муж, быстрей, для садоводства,
А ты упал… Встаёшь со вздохом: «Ой!»

Диету позабудешь ты, бродяга:
От редьки с квасом часто жидкий стул.
А вместо водки подаётся брага,
Три литра выпьешь – полетишь в «Сеул»…

Стоит, смеётся дама. Весом с центнер,
Где талия, где бёдра, не понять.
Женись на ней, жить будешь в эпицентре…
Подумай, друг, годочков этак, пять…

Валерий:
Мне много думать, право, очень вредно ,
Но дамы вес меня смущает очень.
Днём буду грядки вспахивать, наверно.
Но больше я страшусь, поверьте, ночи.

Раздавит не сегодня, значит завтра.
А мне ещё так хочется пожить.
Плевать на ужин, на обед и завтрак,
И, не дай Бог, начнёт меня вдруг бить!

Все кости старые переломает,
Душой и телом стану инвалид,
И буду ползать, плача и хромая,
А к дамам потеряю аппетит.

Соседка – бабушка пока что кормит,
Жалеет и рюмашечку нальёт.
Об этом как-то вдруг случайно вспомнил
И быстро дал от дамы задний ход....

Декабрь 2021год.

Спасибо Валерию за тему и соавторство.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.