Смысл жизни

Валерий Вологодский
Жизнь человека - самый дорогой КРЕДИТ,
Смерть никого, однако, не щадит
И тот блажен, кто перед тем,
                как оказаться ТАМ,
По всем по жизненным смог
                рассчитаться по счетам.

А именно: смог в чём-то состояться,
Достичь чего-то, неуспехов не бояться,
В конце концов, так просто - на ура!
Родить и воспитать детей, et setera...

Я не боюсь смертельного исхода,
Мне всё равно - в аду или в раю:
Я сделал всё, что мог
                и для семьи и для народа,

Не чую, ЧТО бы совесть мучило мою.
Не числю за собой грехов,
Ну, кроме разве что, стихов!