Мальчишка

Пульхерия Тунцова
Как челка у лошадки,
Торчит из под панамки,
Такой весь непокорный,
Прекрасный белый чуб,
Глазищи голубые,
Смышлёные, смешные,
И прячется улыбка,
За уголками губ,
И взгляд смущает очень,
В нем виден тихий омут,
И чувствуется парень,
Не промах и неглуп,
Хотя мне не понятно,
Откуда в детском сердце,
Живет такой отважный,
Упрямый правдолюб,
Ему известно что-то,
О чем не пишут в книгах,
Он этим не кичится,
И со словами скуп,
Но детскою душою,
Чтоб защитить другого,
Всегда найдет он фразы
Как лучший книголюб,
И для меня он- тайна,
Природная загадка,
Спокоен и улыбчив,
Ни капельки не груб,
Я думаю, он просто,
Таким на свет родился,
Защитник благородный,
Веселый жизнелюб…