Пришла зима

Александр Горовский
В моей душе темно -
Погас огонь.
Завешено окно.
Стреножен конь.
И лютая зима
Стучится в дверь,
Хозяйничать сама
Пришла теперь.
От звёзд лишь полумрак,
Изба темна.
И будет только так
Пока война.
И тишина в полях,
Таится зверь.
И сухо на губах,
Молчу теперь.
И даже волку выть -
Попасть в просак.
И радости не быть
Уже никак...

07.12.2021