Пал на землю чёрный ворон

Игорь Белкин
Тупо звякнули рессоры,
пал на землю чёрный ворон,
и сгустилась темнота
неспроста, ой, неспроста!
Я горячими руками
подобрал холодный камень
и швырнул его в просвет
между заплутавших лет.
И не бабочкой, не мухой
эхо выпорхнуло глухо,
разнесло взрывной волной
мир мой вогнутый, смурной.
И заглатывает ворон
клочья дней моих с укором,
давится, спеша доесть
и бесславие, и честь.
Ну да ладно, я не жадный,
не певец какой эстрадный,
мною, ворон, не давись,
я отбарабанил жизнь!
Нагляделся на истоки
и на финишные строки
живших раньше до меня
без душевного огня...

Тройка вороных, карета --
катафалк того же цвета,
сердце -- маковый цветок --
отцвело, таков итог.