Тирамису

Роман Котов
Маразм крепчал: закрыты все пекарни,
Вокруг ковид: не съесть тирамису.
Тут белорусы, деловые парни,
Мне предложили тур в Игуасу!

Сказал начальнику, что еду в Гродно,
На фестиваль славянских ложкарей.
Ответил: «За свой счёт куда угодно,
Ты, главное, ковидом не болей!»

Семь дней смотрел на брызги водопадов,
В Игуасу их более трёхсот!
От созерцанья верениц каскадов
И «Горла дьявола» урчал живот…

В Бразилии кормили фейжоадой
И чем-то, что я не произнесу…
Кусок не лезет в горло от досады!
Есть карнавал, но нет – тирамису…