Добровольцем на войну

Мэри Снегова 2
Проклиная тишину.
Ветер, что не пощадил.
Добровольцем на войну.
Я из дома уходил.

Зная жизни острый толк.
Как непросто там в Чечне.
Вещи в сжатый узелок.
Утопил себя в вине.

Не упасть. Не устоять.
Хочешь плачь. Затем - ори.
Год рождения - семь пять.
Там рождались бунтари.

Сердце полное тепла.
Ветру северному выть.
А Чечня таких ждала.
Чтобы первыми убить.

На душе немой протест.
Много встретится потерь.
Я, надев нательный крест.
Смог закрыть квартиры дверь.

А внутри - тоска и грусть.
Здесь и им придёт конец.
Подожди... Ещё вернусь.
Мой родной Череповец.