Кукушка

Анатолий Юлианович Павловский
В своём краю жить будешь долго,–
Накуковала птица на осине
Сомнению у вечной Волги, 
Разомкнутому имени Россия.
Но заикнулась и – умолкла:
Зачем гнезда не вьёшь, её спросили.

Не сказывает отзывы течение,
Что берегов обрывы не случайны. 
Но от гнезда чревато отречение…
Не с этим ли кукушечье молчанье?