Донбасс

Вячеслав Дмитриченко
Сурова судьба у донецкого края -
Он грел всю страну и давал уголёк
Мартенам и стройкам, и нас защищая,
Стеною стоял у военных дорог.

Он всё испытал, и войны лихолетье,
И голод, и холод в тяжёлой борьбе,
Страны Серп и Молот вручал своим детям
Под Знаменем Красным своим в Октябре. 

Земля наша видела многих героев,
Но память упрямо хранит до сих пор
Слова, что не смоет порою лихою -
СОВЕТСКИЙ РАБОЧИЙ,
        ДОНБАСС и ШАХТЁР!



Р.С.Ф.С.Р  Донбасс сердце России, плакат 1921 года