Зачем война не тухнет, только тлеет...

Елена Панфилова 2
Отозвалось на стихи «Накрытый мокрою шинелью» (Юры Шышко)

Роняет слезы небо на могилы,
Где молодость земли навек зарыта.
И где скажите взять такие силы,
Что б тема эта на века  была б закрыта.

Зачем терять, что трудно так взлелеять.
Чтоб вырастить дитя, вся жизнь уходит.
Зачем война не тухнет, только тлеет.
И зло со смертью снова хороводит.

Скажите, люди, что же надо сделать,
Чтоб затушить все войны на планете?
Чтоб никогда шинелью не накрыли
Тех взглядов в небо, каким смотрят дети.