О витальерах

Владимир Флавианов
Просыпайтесь, витальеры,
Поднимайте паруса!
Мир, порядочный не в меру
Ждёт пиратского словца.
***
На пирах звенят бокалы,
Речи льются как вино.
Тигры, волки и шакалы
Стали дружно заодно.
Покупают, продаются,
Привечают зависть, лесть.
Дамы в крУжевах смеются,
Господа играют в честь.
***
Просыпайтесь, витальеры,
Поднимайте паруса!
Мир, порядочный не в меру
Ждёт пиратского словца.
***
Абордажными крюками
Перевёрнуты столы.
Попугай над головами
Ищет выход из игры.
Господа прижались к стенкам,
Позабыли дамы спесь.
Дрожь гуляет по коленкам,
Палаши разносят месть.
***
Просыпайтесь, витальеры,
Поднимайте паруса!
Мир, порядочный не в меру
Ждёт пиратского словца.