Новогоднее

Татьяна Гордон
Новогодний конкурс клуба «Слово»
http://stihi.ru/2021/12/06/6797


          НОВОГОДНЕЕ

Месяц рогатый на небо забрался,
С тихой улыбкою смотрит вокруг,
Кружевом сизым накрыть постарался
Лес и дорогу, и речку, и луг.

Дудочку поднял, чтоб музыкой нежной
Звезды собрать вкруг себя в хоровод.
Звуки поплыли легко, безмятежно –
Праздник в душе. К нам идет Новый год.

Что принесет он: надежды, печали,
Радость иль счастье, а, может быть, грусть?
Только всегда мы с восторгом встречаем
Миг новогодний. И просим мы: пусть

В прошлом останутся беды, невзгоды.
Мир и достаток неси, новый год!
Сердце мое, невзирая на годы,
Встречи с волшебною тайною ждет.