Свиристели

Любовь Мартемьянова
Летят снежинки вслед за листьями
Пушистой невесомой стаей...
Ковер зиме под ноги выстелив,
Умчалась осень золотая,
А вместе с нею краски дивные
И листопадные метели...
Пируют на кустах рябиновых
Вовсю красавцы-свиристели.
Их посвист нежный, переливчатый -
Предвестник зимних дней суровых...
Краснеют ягоды расплывчато
В снегу - как будто капли крови.
    2002 г.