Мама

Зоя Сырейщикова
Как нам Мамы не хватает!
И не важно сколько лет.
Память в детство возвращает,
Потому, что Мамы нет.

Всё, что Мама говорила,
Помню ясно, как сейчас.
Помню, как меня смешила,
Как читала мне рассказ!

Как со мной сидела рядом,
Как молчали в тишине.
Ободряла меня взглядом,
Если трудно было мне.

Пролетели годы птицей,
Улетели в никуда.
И мне Мама только снится,
Но не часто, иногда…