Побелели знакомые дали

Илион фон Берг
Побелели знакомые дали
Спелый снег укрывает леса
И душа, как и сердце навеки
Помнит любит тебя Красный Яр

Пусть вдали я от малого края
Пусть всё вижу как будто во сне
Её голос развеет печали
На Свободной -  Кавказкой земле

Не забыть мне те дни, и те ночи
Этих улиц, и троп под Луной
Это чувство во мне не исчезнет
Я вернусь может скоро домой

Побелели знакомые дали
Верю я, что увижу опять
Те дороги, поля, и овраги
Дорогой мой родной Красный Яр