Туманы с Волги, серые туманы...

Арсений Петраш
Туманы с Волги, серые туманы.
В окне знакомом темный силуэт.
Я в ночь иду , с ватагой полупьяной.
Я прочь иду, встречать один рассвет.
Ты помнишь? Ночь безумства, и упреком,
Бесстыдству нашему покорная постель.
Струилась нежность, истекая соком,
Бесилась зря неистово метель…
Не прикоснусь к тебе ни взглядом, ни рукою
И даже в снах, как прежде не приду.
Я на рассвете стану тишиною.
Листом опавшим,в брошенном саду.
Туманы с Волги, серые туманы.
И почему –то небо цвета беж.
Дым сигарет напополам с дурманом,
Как острова несбывшихся надежд…