***

Елена Солодягина
Который день метель и ветер
Танцуют вальсы на рассвете,
А днём, бывает, в танго кружат.
И, несмотря на снег и стужу,
Преображается наш город.
Ведь праздник уже очень скоро.
Сверкают в темноте гирлянды,
На окнах, крышах и верандах.
Но вспоминаются с печалью
Все те, кого мы потеряли.
И эта нотка светлой грусти
Нас ещё долго не отпустит.
А радость детская смеётся,
И в чудо верится, и ждётся
Волшебной сказки в Новый год,
И веришь - Дед Мороз придёт.