Лесом? Нет, теперь уж полем...

Сандра Слободенюк
Не могу равнодушно смотреть как фура за фурой вывозят наш лес, совсем молодые деревья. Куда? Кому? Кто на этом заработал? Хватит, остановитесь! Дальше читайте сами...

Ты - родина моя, снищавшая с годами!
Что после нас останется для внуков?
Нет прежней красоты, нет ёлок под ногами,
Лишь топоров и пил лес полон звуков!

Захапали бабла бездонные мешки!
Деревьев больше нет - природа скисла!
Спилили всю страну, разрезав на кишкИ!
И морда хапанюг совсем обвисла!

Как можно столько красть?
На тот ли свет с собой
Вы деньги миллиардами несете?
Варюг не красит власть
И, чтобы не пропасть,-
Вы за границей сладенько живете?

И как за столько лет
Сны страшные в ответ
Вам по ночам из леса не приходят?
Безжалостен наш свет!
Ужасно много лет зверьки обратный дом свой не находят!

Заставить посадить сто саженцев! Сто два!
И всю провороватую натуру
Жестоко наказать! Куда глядит страна?

Вновь школьники сдают макулатуру...

06.12.2021 г.