Хочу ли я знать тебя настоящего

Амара Грот
Хочу ли я знать тебя настоящего?
По правде, мне милее фасад.
Если каждый покажет своих тараканов,
Будешь мало кому сильно рад.

А так человек вполне адекватен:
Улыбается, пишет стихи.
Знаешь, каждый при близком контакте опасен,
Отобьется, глядишь, от руки.

Из ходячих котов в мешке взять наобум
Можно только по внешнему цвету.
А какой внутри кот, ты узнаешь потом,
Когда будешь привязан к пакету.

Одного, может, двух можно близко узнать
И оправиться после больного,
А потом не захочется вновь выбирать.
Лучше быть без кота, но здоровым.

Так что знать тебя, правда, охоты уж нет,
И фасад-то немного потрепан.
Мне достаточно раз в году ляпнуть "Привет"
И не пачкаться о мизантропа.