Под каменным флагом

Сыромятников-Алан
Идут в бессмертие матросы
Размеренным твердым шагом,
Не страшны им дожди и морозы
Под каменным вечным флагом.

Они идут в любую погоду,
Не зная усталости, не ведая страх,
Свободу принесли трудовому народу,
Их подвиг останется в наших сердцах.

Ветер у них бескозырки не треплет,
Винтовки всегда висят на плечах,
Солнышко им приветливо светит,
Бушлаты сверкают в ярких лучах.

Форма у них никогда не промокнет,
И им не страшен лютый мороз,
Круглый год цветы им приносят —
Большие букеты из красных роз.

Им не надо ничего, даже рая,
Они идут из века в век,
Жила бы страна родная,
И был в ней вольным человек.