Разболелся декабрь

Татьяна Зефирова
Разболелся декабрь,расхворался,
И на старте споткнулась зима,
Как ни пыжилась,как ни старалась:
Полуснег, полудождь-кутерьма.

Небо резко упало на крыши,
Растеклось по дорогам дрожа,
Снег раскис,превратившийся в жижу,
Пьяный ветер буянил,кружа.

Ну к чему эта оттепель,что-то
В мирозданьи нарушило ход.
Эх,не вовремя эта погода!
Пусть зима поскорее придет.

Оклемался декабрь-запорошил
Серебром,и узор по краям
Вышил бисером снежное ложе-
Все вернулось на крУги своЯ.