Последний, решительный бой

Анатолий Матюшин
Я то время почувствовал зримо,
Когда пролетариат ставя цель пред собой,
Готов был яростно и неудержимо,
Идти в последний,смертельный бой.

Простодушные люди наивно мечтали,
Чтоб хозяином мира труженик был на земле,
Чтобы в труде мирные дни пролетали,
И главный мечтатель жил в России,в Кремле.

Где он нынче кремлёвский мечтатель?,
Каким будет этот решительный бой,
Куда повёрнута стрелка пути указатель,
Может в пропасть летит наш вагон голубой?.

В России устали от заокеанской истерики,
Бояться США ,Россия перестала давно,
Ведь у нас есть чем ответить Америке,
Она может уйти на океанское дно .

Только нас всё больше волнует погода,
В старинных приметах сплошной разнобой,
Может нас уже предупреждает природа,
Что она может дать нам решительный бой?.