Чиркнула спичка падучей звезды...

Светлана Галс
Чиркнула спичка падучей звезды,
В сердце костёр разжигая,
Летние ночи травы и воды
Треском цикады истают.

Чиркнула спичка падучей звезды,
Чиркнула — миг — и погасла.
В небе осколок колючей слюды —
След от копыта Пегаса.

Всякий его норовит оседлать,
Чтобы испить вдохновения.
Летняя ночь нам поможет летать
В музыке звёздного пения.

Чиркнула спичка падучей звезды.
Чиркнула и не погасла. 
Рифмы и строки, любовь и мечты
Ночь раздала не напрасно.