Хрустальная ваза

Владимир Праздницин
Ваза хрустальная в доме стояла.
Много видала она на веку.
Чудо рожденья и горе ухода
Радость  весны и лета пору.

Четыре гвоздики ей боль передали
Делились с ней скорбью две розы в тиши
Букет хризантем  ей поведал печально
Историю о безответной любви
 
Ромашки ей пели мелодию лета
Про нежные капли чистой росы
Про сказки красивые хвойного леса
Ей тихо нашептывали огоньки

Про то как небосвод  расстилался
Бутонами ярких снежных цветов
Про боль, ожиданье, утрату и радость
Про горе счастье и про любовь

Про ночь на поляне под  куполом лунным
Ей незабудка забыть не дала
И ваза внимала рассказам цветочным
Про мир, в котором она не была.  

И ваза однажды отбросив сомненья
Забыла про хрупкость хрусталя
Шагнула туда, где находится вечность
Решив разорвать этот круг бытия.

И сотни осколков на пол упали
И солнце играло лучами на них.
И молча цветы на полу наблюдали
Грани узора кварцевых лик

Осколки заботливо руки собрали
Орнаментом вставив в новый цветник
Хрусталь и цветы навсегда теперь рядом.
На солнце сверкают сотнями блик…