Полярная сова

Светлана Панкова 2
В белом тёплом оперенье,
Птица редкая – сова.
Мест суровых украшенье,
И свирепа, и резва.
Ловко лемминга поймает
Из семейства грызунов.
Гнёзда птиц других спасает
От грабителей, воров!