Де-юре и

Гинтарас Лосев
Спектакль.Провал в последнем акте.
И лучше б этого не знать.
Всё провалилось, вдруг...Дефакто!
Де-юре..- Надо доиграть!

Антракт. А зритель просто в шоке.
И ждет какой нибудь финал.
Де-юре - обошлось всё боком.
Дефакто - зритель пострадал.

Неужто режиссёр бездарный?
Или актёры не у дел?
Бравурно было и фанфарно.
А под конец совсем слетел.

Вся жизнь игра!-Но кто актёры?
Не задавайте мне вопрос.
Я может проиграю в спорах.
А может просто не дорос.

Один вопрос меня тревожит:
 -А кто исправит весь финал?
И кто сыграть достойно сможет?
Чтоб зритель, Браво! - закричал.

А зритель ждет конца антракта.
И я закончу свой куплет.
Я в чём то прав.Скорей дефакто.
Де-юре.- Может быть и нет.