Сказка Подарок стекольщика 28

Елена Городенцева
Поблизости завидев жениха,
Она его в смущении спросила:
« Три вещи ты вчера мне подарил,
Но разве я об этом попросила?

Мне удалось сдержать в себе порыв-
От сундука тот час же отказаться.
Однако я решила перед тем
До подлинной их сути докопаться.

И раз я в рассуждениях слаба,
То ты мне разъясни, что значит каждый.
Ведь что-то ты хотел ими сказать
И, видимо, желал меня уважить».

«Всё так» - ответил деве чародей,
« Подарок мой внутри менялся дважды.
Ты сделала, как я тебя просил,
А сёстры в любопытствующей жажде

Узнать решили, когда ты спала,
Что в сундуке, и раньше его вскрыли.
Не им предназначался дивный дар.
Они себя невольно погубили.

Действительно обычные дары
Должны были тебя заставить думать.
Ты в зеркале моём должна узреть
Не красоту нарядного костюма,

А то, что скрыто глубоко внутри.
Подарок мой раскроет шире сердце.
Такой себя ты не смогла познать.
Работа небывалого умельца

Заставит мир с любовью воспринять,
Быть щедрой, за участье - благодарной,
Внимательной, заботливой…
В делах - беззлобной и как солнце лучезарной.

Зеркальное стекло то закрепит.
Желаемое чудо совершится.
С тобою вместе, мир, где ты живёшь,
Захочет непременно измениться.