Ода Деду Морозу

Лина Дражина
Пришёл декабрь на порог
И значит, праздник будет скоро,
Зима объявит всем итог
И приукрасит всё узором.
А Дед Мороз за нею вслед,
На санках белых, да с оленем,
Примчит поздравить непосед,
Вручить подарки, слушать пенье.

Тебя мы просим, Дед Мороз,
Волшебник чудный с бородою,
Пусть будет мир, не будет слёз,
Уйдут болезни стороною.
Ты в Новый год всем подари-
Девчонкам куклы и картинки,
И обязательно шары,
Мальчишкам подари машинки.

Пусть будет ёлка в каждый дом,
Гирлянды, мандарины, свечи
И вся семья, чтоб за столом,
И Дед Мороз придёт на встречу.
Порою зимней чуду быть,
И до того мы в это верим,
Что Дед Морозу посвятить
Хотим мы Оду, в полной мере!
                4.12.2021 г.