Исчезающий вид

Дмитрий Писарев-Акимов
(из цикла «Ностальгия»)


(Памяти советского народа)

***


Нас всё меньше на свете,
И тут не причастен ковид;
Мы — похожи на йети,
Ведь мы — исчезающий вид.
Мы — осколки былого,
Погасшего где-то вдали...
Как морская корова,
Мы скоро исчезнем с Земли.
Та эпоха, где жили,
Любили и верили мы —
Стала горсткою пыли
Среди наплывающей тьмы...

Нас тотчас после гибели
Сразу заменит во всём
Эта раса, что вывели
Неким научным путём.
Что избавлена будет
От наших ненужных затей,
От желания чуда,
От вечно нелепых страстей.
От безумств, от любви,
Что нас к гибели часто влечёт...
Их заменят в крови
Навсегда — интерес и расчёт.
Фильмы, что мы любили,
Со временем, просто сотрут;
Книги, что мы хранили,
Наверно огню предадут...
Повторяя, в задоре,
Один непреложный закон,
Перепишут историю,
Как повелось испокон...
И в графе подытожат:
«Ещё один вымерший вид...»
...Вот и римлян нет тоже...
Но кто же об этом грустит?..

***