Антиковидное от Василия Жуковского

Влад Норманн
Раз в крещенский вечерок
девушки гадали,
сдёрнув с ножки сапожок,
так его бросали,
чтобы он попал в снежок
и на запад иль восток
показал его носок,
чтоб они узнали:
с куар-кодом мил дружок,
или же едва ли? -
всё бросали сапожок
и ответа ждали...         
Сапожок упал, молчит
и лежит неровно,
знать: у милого ковид,
это безусловно,
а не скажешь же на вид..
Плачет сердце от обид,
ласки нет, сидит, грустит
в маске Марь Петровна...