Пепельный ажур...

Александр Бурченко
Заютиться у камина,
Обложиться книжками,
Пить горячий чай...

Так...вот и плед любимый,
Умм...повидло с пышками,
И...пусть горит свеча...

Всё переместилось!

Будто рассекает
Жизнь и время сюр.
Свеча сгорает содрагаясь,
Покрыл пространство пепельный ажур.

И треснув, зеркало разбилось...

В декоре барном под кирпич
Пел из колонок Фрэнк Синатра.
Мы танцевали. Прижалась я к тебе в объятьи сладком
Не замечая времени и лиц...

Ты молчал. Никчемную салфетку теребил,
А я смотрела в глубину: в твои глаза
И слышала как ты свои стихи читал...
Переплелись в них горе и лоза,
              несбывшиеся грёзы и любовный пыл...

Так, не дождавшись наших поцелуев,
Стоят бокалы до краев.
Уже друг друга не ревнуя,
Разошлись...
Внутри срывался стон на рёв,
Сухие слёзы по сердцу текли...

Погас натруженный камин.
И всё вокруг пришло в движенье.
Рассвет как розовый кармин,
И в зеркале былое отраженье...

Утро убежало ото дня вприпрыжку.
Солнце рассмеялось, говоря: так вышло.
Дождь ласкал и гладил травную поляну,
Небо в новом платье над рекой встало...

Радуга, прогнувшись
Близнецом в реке,
Помнит о минувшем
В пепельном ажуре дне...