Прощальное видение

Любовь Никоновна Михайлова
Туманом осень стелется низинами пустынными,
Стоят деревья голые – скелеты крон раскинули.
Привет прощальный трепетный, листвы в асфальт впечатанный,
Во власти грустных луж-зеркал застыл цветными пятнами.

Не спится… Мыслей череда скользит ночами длинными
Под шелест хлёсткого дождя, сметая сон лавинами,
В преддверье мрачном декабря в туманном погружении
Оставит осень, уходя, прощальное видение:


В безмолвно-сонной пустоте дорожек мрачно-глянцевых,
Щемящий душу мокрый след, рубиново-багрянцевый,
Воображенье красотой своею поражающий,
Пусть нынче, призрачно-немой, но взгляд мой согревающий.

25. 11. 2021






Фото из интернета, спасибо автору!