Заморозило

Дядятом
Ярко солнце встаёт,
А кругом – тишина.
Только холод и лёд:
Мир, промёрзший до дна.

Дышит жар от чугунки,               
В унисон вторит  печь,   
Чтобы пламенем гулким
В избах жизнь уберечь.

А рассвет розовеет,
Цепенеет страна!
Злобным холодом веет,         
А кругом – тишина…