Прощание с морем

Лилия Сухачева
Я сегодня у моря закат провожал.
Оно билось в тревоге, волнами у скал.
Ты прости меня, море, за то, что пропал.
Но тебя, моё море, я не забывал.

Мне придется скитаться совсем далеко.
Я уеду в тоске от степных берегов.
Покидаю в отчаянии землю и дом.
Море синее, степь - раздолье ветров.

И сегодня у моря мне ветер пропел.
Что не будет свободы и мы не у дел.
Что потерянный рай не вернем мы себе.
И не будет нам счастья на этой земле.

Я сегодня у моря закат провожал.
Оно билось в тревоге, волнами у скал.
Я вернусь, мое море! Ты подожди..
Со слезами и в горе, сказал ему - жди!.