Ой, да не спится мне, а только печалится

Дмитрий Руцкой
Ой, да не спится мне, а только печалится,
Сердце изводят думы тревожные мне,
Мало ли, на пути твоём кто-нибудь да встретится,
И тебя, мою ненаглядную, заберёт к себе.

Горевать я буду, коли это да всё же случится,
Буду, как тень по этой земле я бродить …
Али всё это мне, дураку, только мнится,
И ревность свою всё никак не могу усмирить.

Кабы знать, что судьба моя горькою станется,
Быть готовым к печалям и дням хмурным …
Как взгляну на тебя -  так сердце моё сжимается,
Что когда-нибудь перестану тобой быть любим.

Ой, да не спится мне, а только печалится,
Сердце изводят думы тревожные мне,
Полюбил я тебя нежданно-негаданно …
И  с тех пор нет покоя в моей душе …

Декабрь 2021