Честность - твой бог-2

Николай Филин
На выбор честность не определяют.
И обстоятельства тут не причем.
Она в натуре лживой убывает,
В правдивой - пребывает день за днем.

Она и жизнь - два родственных побега,
Определяющие смысл во всем.
Нет честности - нет чести. Оберега
Ты от презренья не найдешь ни в чем.
             06.12.2021