Боже ж мой...

Ротман Дмитрий
Боже ж мой, ты представить не можешь,
Где я нынче на шаре земном.
Уходил не прощаясь, но всё же
Оглянулся в проёме дверном.

И на миг с тобой встретившись взглядом,
Понял всё, но уже решено.
Ах не зря ты тогда на коляды
Обметала с порога пшено.

Сам не знаю, каким мелким бесом
Загнан в омут войны с головой.
И гляжу я в прицел винтореза,
Пальцем гладя крючок спусковой.

Но однажды, когда солнце ржаво
Светит в спину в проёме дверном,
Ты уронишь на пол, что держала,
И я молча зайду в тихий дом.