Три источника, три составных части...

Юрий Киркилевич
Размышления над Кратким конспектом работы В.И. Ленина "Три источника - три составных части марксизма" у камина в Токсово.

Когда в душе то буря, то ненастье,
От новостей TV животный страх,
Вам не вернут утраченное счастье
Ни Сен Симон, ни Смит, ни Фейербах.

Сгорает мир, бушуют катаклизмы
И бьют ключом - то в задницу, то в лоб.
И эти три источника марксизма
Не помогают одолеть озноб

Ученье бородатого еврея
могло бы стать спасителем души,
Но как то догмы с каждым днём слабеют.
И уязвим томов могучих щит

Фундамент скроен Карлом очень ловко,
Но в мире, где пирует воронье,
В отличии от Володиной трактовки,
Сомненья во всесилии его

Лютуют разгулявшиеся ветры
И догмами развеять их нельзя,
Но я рвану за сорок километров
От серого осеннего дождя...

Пусть за окном хоть ураган, хоть вьюга,
Но в Токсовской пронзительной тиши
Камин, бутылка водки и подруга -
Три части очарованной души.