Непостижимо

Максимова Вера
В нашей жизни не всё постижимо
На закате прожитых лет
И откуда знакомое чувство приходит?
Когда мною дан строгий обет.

Как мне сладить с желанием страсти,
Столько лет, отраженье пугает,
Но зачем мне такое счастье?
Что в судьбе нас порой поджидает?

Даже в мыслях себе не позволю,
Преступить запрещённую грань,
Старость-молодость, что у них общего?
Ничего. Как к друг другу не встань.