Горный хрусталь

Людмила Антипова
 

Сгущенье света - день,
А разреженье - ночь.

В кристалле дышит день,
В кристалле дремлет ночь

И граней его пик -
Их совмещенья миг.

Природы разум юн
И чёток его след.

Я на кристалл смотрю
И превращаюсь в свет!