Я считывал с листа

Солюсрекс
Я считывал с листа: душа твоя чиста,
И белый лист хранил все смыслы и оттенки,
И эта нагота была как сны Христа,
И не хватало сил на переделки.

И словно первый снег ложился в русло рек,
И одевал леса, и травы, и предгорья,
И времени разбег вдруг замедлял свой бег,
Сияли небеса, смягчалось горе.

Я словно видел сон, но мне не снился он,
И я в душе хранил все смыслы и оттенки,
И видел солнце крон и рай со всех сторон,
И снова жизнь любил без переделки.