Дорога к вечному блаженству

Солюсрекс
Дорога к вечному блаженству -
Это дорога к совершенству,
Но нам блаженства не постичь,
И совершенства не достичь.

Пусть Леонардо и Вергилий
Ценой немыслимых усилий
Коснулись высшей Красоты -
Понять её не сможешь ты.

Но околдованный Мадонной,
Картиною непревзойдённой,
Услышишь вдруг пчелиный рой,
Махнёт рукой вожатый твой.

И распадутся цепи круга,
И наконец увидишь друга,
Как будто он ещё живой,
И разговор ведёт с тобой.

И всё со всем соединится,
С любовью счастье, с небом птица,
И так пребудет на века,
Как совершенная строка.