Дачный сон

Евгения Урусова
Удобно устроилась я в гамаке,
С собою взяла авокадо,
Кручу это чудо природы в руке.
Всё пишут, что есть его надо.

Приятно немного вздремнуть в тишине,
Особенно после обеда,
Но слышу, а может быть чудится мне,
Негромкая чья-то беседа:

«Совсем у хозяюшки крышу снесло.
Гляди, что с собой притащила.
А то, что на грядке своей подросло,
Ей стало, представьте, не мило».

«Вот-вот, покупает всегда ерунду.
Тьфу, даже смотреть неприятно!
Жаль, ягоды зря пропадают в саду.
Сгниют, не воротишь обратно».

«Да что городские способны понять?
Призвать бы хозяйку к порядку.
Купила зелёное чудо опять,
Да лучше б взглянула на грядку.

Сейчас витаминов и не перечесть
В своих овощах с огорода.
Вот это бы надо хозяюшке есть,
Всё то, что дарует природа».

Дослушав такой диалог до конца,
Вокруг огляделась украдкой.
Но нет никого, только кот у крыльца,
Да бабочки вьются над грядкой.

Морковка растёт, зеленеет лучок,
Петрушки пушится куртина,
А рядом зелёный прилёг кабачок.
Приятная глазу картина!

Всё сказано верно, что тут возразить,
Ведь есть урожай и немалый,
А за авокадо пришлось заплатить.
Сорву-ка морковку, пожалуй!