Мне теперь и живётся и дышится

Солюсрекс
Мне теперь и живётся и дышится,
Хоть тревога в душе неустанная,
То вдруг райская песня мне слышится,
То тоска заберёт окаянная.

Полем, лесом, дорогою вольною,
В небесах зацветают созвездия,
Лишь с котомкой одной богомольною
Сесть у врат, дожидаясь известия.

Чтобы там, в череде нескончаемой,
Ощутить неземное раве́нство,
С тихой радостью, болью нечаемой
Только Слова навеки главенство.