Владивостоку

Владислав Артюкевич
Обступившие огнями моря
Груды томно-бетонных лиц,
Оплетённые магистралями для
Крепкой связи его страниц.

Не таких банальностей, как
Желто-моторной подсветки дорог. 
Все тропы уходят в фасад
И глазницы седых домов.

Через мост, заменивший нам
Перерыв между ночью и днём,
Мы смотрим вдвоём на закат
С разных точек, изучая объём.

Поверь, пройдёт много лет,
Я в театре прочту этот стих;
Но один из огней потух
Сейчас, когда зал затих.