Визави

Виктор Стройкин
Нет ни искорки, ни свечи при встрече.
Кто сказал тебе, что ещё не вечер?
Сколько волком ты ни зови
Своё вечное визави,
Станет сердцу при виде нас не легче.

Что случилось да что стряслось, не знаю.
Неужели зазря ладонь ласкаю?
Тронешь пальцы – ещё не лёд,
Только вряд ли кто суть поймёт:
Так я чувствую, как себя теряю.

Будь то в поезде, будь то здесь, в квартире,
Взгляд на мир сквозь иней не станет шире.
Даже если мы и вдвоём,
Всё равно стоять на своём,
Как фонарики, как мишени в тире...

06.12.2021