Владимир Варяжский Дневник Часть 144

Влад Норманн
Сон о дроздах, дождях, жидах и Эльдаре Рязанове или глупые "сонеты"

Я таился дроздом
средь зеленой листвы,
только ветер потом
сорвал листья, увы,
пожелтела листва,
стала вниз опадать,
с неба льется вода
и пора улетать,
и пустые слова
ни к чему щебетать,
подступает беда,
злые ветры вопят,
от тепла нет следа,
это осень опять!

Снова дождь - паразит
без конца моросит
и напрасно просить передышки,
не жалеет дрозда
эта злая вода,
звуки песенки новой не вышли,
улечу далеко, в никуда, навсегда
за строкой для своей новой книжки,
вновь с вопросами лезть:
"Бог, скажи: нет иль да:",
что гадать, так и есть,
я для осени лишний,
как же нас обманул ты, Рязанов Эльдар,
чтоб ни дна тебе и ни покрышки!

"У природы нет плохой погоды"-
ты твердил,
что было сил,
если б дождик лил полгода,
чтобы ты тогда заговорил
и о чем бы ты тогда просил?
Боже, где покой есть и свобода,
ветер вновь с тоской заголосил,
снова дождик на Урале
и душа моя в печали,
хочу сделать обрезанье
и уехать в Израиль...
Слышишь ли, Зльдар Рязанов,
снова дождь заморосил?

Вы слыхали, как поют жиды,
нет, не те жиды, что в Израиле,
а России верные жиды,
те, что никуда не укатили?
Вот они уселись по местам
и запели хором на досуге,
узнаю я их по голосам
и хочу подпеть им нежно сам,
звуки пусть летят по небесам,
так поют товарищи и други...
Мало их осталось на Руси,
вызывает жалость эта малость,
бог, ты их помилуй и спаси,
на Руси так мало их осталось!

У тебя такие пейсы,
шнобель просто ого-го-го,
ты один еврей в Копейске
и тебе петь не с кем песни,
тут не сделать ничего,
больше ж нету никого,
все другие укатили,
это право не к добру,
ты и здесь не ко двору,
но и в дальнем Израиле,
там по матери ты - русский
здесь еврей - ты по отцу,
текут слезы по лицу,
очень грустно ешь мацу...

Продолжение следует
http://stihi.ru/2021/12/06/5784