1317 Не сыскать под снегом цвет весенней флоры

Сеня Протуберанцев
Не сыскать под снегом цвет весенней флоры

Не сыскать под снегом цвет весенней флоры,
Не найти, с которой красно и желто.
Летним и зелёным бредят светофоры -
Сильно удивляют зимнее авто.

В спешке умиляться мимом-перекрёстком
Славно в ярких вспышках ближних фонарей -
Под пушистым снегом на проспекте блёстком
На мерцальном фоне звёздных галерей!

Стал бирюзоватым снег, что вниз струится,
Еле-еле тая на щеках Земли.
Стылые газоны в цвет седого ситца:
Юркие снежинки гладью замели.

Город цветом славит снегопадный вечер,
Ставка небосвода на ультрамарин,
Так что до апреля снег увековечит
Сам себя на фоне праздничных витрин.

Вьюга жжёт с неоном в танце без объятий,
Чтобы с новым счастьем встретить Новый Год -
Город стал сегодня чуть белесоватей,
Вплоть до лучезарных мартовских погод!


             6.12.2021 - 8.01.2024
                1317