Звёздное

Александр Ёлтышев
Утро врывается свежей прохладой
и разгоняет галактики прочь,
но не сумела унять звездопада
в омут рассвета нырнувшая ночь.

Господи, нам не познать и не надо
на колобке неуютной Земли
мимо летящий поток звездопада,
вечную истину в звёздной пыли.