Декабрь на порог ступил

Наталья Аниськина
Декабрь на порог ступил.
Открыл врата, Зиму впустил.
Холодным ветром в ставни бил.
Стучался в стены, в трубах выл.
Гнал облака, и думалось,
Увидеть снег с утра.

Зима прошлась, но лишь слегка,
Коснулась гор её рука.
Всю ночь катила облака,
Цепляла за вершины гор,
Дышала холодом, качала деревца.
Стучалась в двери,
Как-будто говорила - Я пришла!

Она шумела до утра.
Холодная и бледная луна,
Застыв, мерцала чуть жива.
То в тучи спрячется,
То вновь всплывёт.
Покачиваясь в колыбели звёзд.

Туманным взором,
По вершинам гор
Она тихонько проплывала,
Осветив зимы узор.
Ночьку зимушка здесь пряла.
Лес узором чаровала.

Он стоит заговоренный,
Таинственный, холодный.
А она плетя узор,
Разрисовала горный весь простор.
Поставила повсюду свой дозор.
И Ликуя, села на Престол.